Доброе сердце, большие дела и залог успеха ведущего-путешественника Димы Комаровского. Особое воспитание родителей.

Основным успехом передачи «Мир на изнанку» стал сам телеведущий, так как именно его человеческие качества вливают в передачу жизнь, доброту и интригу приключения. Иначе и быть не могло, так как сама идея зародилась в голове у Дмитрия еще давно и посыл, который несет проект — сама гуманность.

Сам Дмитрий уверен, что весь букет его позитивных качеств передался ему от родителей. У Димы была большая семья, и он в ней старший сын. Комаровы всегда укутывали вниманием всех своих детей и старались насыщать их каждый день новыми открытиями и увлечениями.

Благодаря им будущий журналист еще в детстве начал увлекаться путешествиями и фотографией. С возрастом интересы все больше развивались и приобретали более глубокий характер. Помимо этого, на своем примере, родители Димы показывали как можно найти язык с любим человеком на планете, даже не зная его языка.

Дмитрий успешно получил два высших образования — техническое и журналистику. Для первого своего долгого путешествия молодой журналист выбрал Индию. Согласно своему характеру искателя приключений, Дима облазил самые неосвещенные прессой уголки страны и вернулся с багажом бесценных фотографий, которую позже превратил большую выставку.

Именно после Индии у Димы возникла идея проекта «Мир на изнанку». У проекта несколько задач — исследовать мир с не стандартного для обычных путешественников ракурса, донести людям посыл, что если открыть свою душу, то можно найти язык с любым человеком.

И третий, самый важный посыл проекта, в том, чтоб объяснить людям — «Вне зависимости от расы, социальной принадлежности, статуса, веры, языка общения, пола и возраста — у каждого человека всегда есть возможность помочь тому, кто нуждается в помощи. Для этого не нужны большие деньги или средства — для этого нужно просто иногда сэкономить на излишествах». В конце каждой передачи Дима всегда исполняет мечту какому-нибудь малоимущему человеку.

Фонд помощи Димы называется «Чашка кофе». Сейчас фондом помогает руководить супруга Димы — Саша Кучеренко. Напомним, что Дима и Саша сыграли свадьбу в 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Позитивный Уголок