Особо охраняемые территории мира

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК Улуру-Ката Тьюта, АВСТРАЛИЯ


Национальный парк Улуру-Ката Тьюта, управляемый индейцами анангу и австралийской парковой службой на северной территории, славится монолитом красных скал Улуру, возвышающимся над землей.

Священная земля для народа анангу, формация, также называемая скалой Айер, долгое время была предметом споров между племенем и посетителями, стремящимися подняться на опасную скалу.

Долгожданный запрет на восхождение на Улуру вступит в силу в октябре 2019 года, но вы все равно можете прогуляться по куполам Ката Тьюта и посетить древние наскальные рисунки вокруг парка.

Национальный парк Торрес-дель-Пейн, Чили


Этот всемирный биосферный заповедник ЮНЕСКО в чилийской Патагонии назван в честь огромных голубых гранитных башен, которые возвышаются над парком.

Прогуляйтесь вдоль ледников на Сером озере (которое может стремиться к яркому голубому оттенку) и осмотрите пышные леса в поисках диких животных, таких как пумы, гуанако и андские кондоры.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ДЕНАЛИ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ


Аляскинский национальный парк Денали, охватывающий шесть миллионов акров, представляет собой настоящую пустыню, доступную по единому 92-мильному поясу.

Он назван в честь самой высокой вершины в Северной Америке и известен невероятным разнообразием растений и дикой природы, включая карибу и бурых медведей.

Это также одно из лучших мест в США, чтобы увидеть северное сияние.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Позитивный Уголок