Лучший друг Абдулова и везучий фронтовик судьба актера Михаила Пуговкина

Михаил Иванович Пуговкин родился в небольшой деревне. В столицу он попал, так как заболела его мама. С раннего возраста он трудился на заводе, а параллельно преуспевал в самодеятельности. Его заприметил один режиссер, и уже в 16 лет он получил первую работу в театре. Он снялся в одном фильме, но потом был вынужден идти на фронт.

Во время службы он получил тяжелое ранение в ногу. Уже был вынесен вердикт врачей об ампутации конечности. Но во время вышел Указ Сталина о прекращении ампутации у солдат конечностей без показаний. Поэтому ногу сохранили, и артист вернулся домой.

Следующим творческим этапом стала школа-студия МХАТ. Но знаний у Пуговкина не хватило, он был отчислен. Так он попал в танковое училище. Там он успешно увлекался самодеятельностью.

После окончания войны он смог вернуться и в школу-студию, и в театр. По итогу у него было не менее ста ролей. Основные амплуа актера: льстецы, чиновники и взяткополучатели.

Интересно, что будучи набожным человеком он часто ждал разрешения от мамы, для съемок в той или иной картине. И вместе с ним это разрешение ждали и режиссеры.

В последние годы артист не был востребован. Изменилось государство, изменился и кинематограф. Но Александр Абдулов поддерживал его. Они по-настоящему сдружились с Пуговкиным, стали очень близки.

Жаль артиста нет сейчас с нами. Но он по-прежнему легенда советского кино.

Светлая память!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Позитивный Уголок